Ruta de navegación
DonostiaTIKNavigation
Publicador de contenidos
Sabores de Palestina
Mientras se cocina conoceremos relatos históricos, costumbres e interesantes anécdotas sobre el pueblo palestino en concreto y el árabe en general.
¿Qué mejor que conocer la cultura y la historia palestina que con una comida? Podremos disfrutar de una comida preparada por dos experimentados cocineros Salah Jamal y Zigor Iturrieta, que además nos contarán relatos históricos, costumbres e interesantes anécdotas sobre el pueblo palestino en concreto y el árabe en general.
Salah Jamal es un barcelonés de origen palestino. Dermatólogo, historiador, profesor universitario y escritor. Autor de varios libros, fue galardonado con el premio Nijmet Al-Quds, por su tarea de aproximación a la lengua y cultura árabe de Palestina. Su último libro “Aroma Árabe” una obra gastronómica que acerca la cultura árabe al mundo occidental a través de la cocina y que le ha dado el Premio al Mejor Libro de Cocina Extranjera en el Salon du Livre Gourman 2000.
Zigor Iturrieta es un rostro conocido de ETB, con sus programas Chiloe y Txoriene, pero, sobre todo, es un referente en materia deportiva, que ha compaginado siempre con su profesión de cocinero. La escalada, y las carreras trail running de montaña, le han llevado a viajar por todo el mundo, conociendo lugares, historias y gentes muy interesantes.