Ruta de navegación
DonostiaTIKNavigation
Hostelería
Hostelería
Gestión de residuos
Los establecimientos hosteleros de la ciudad disponen de distintos servicios y horarios para depositar sus residuos en función de la zona en la estén ubicados.
Parte vieja
Los residuos generados por la hostelería en la Parte Vieja se recogen establecimiento a establecimiento. El Ayuntamiento provee a los establecimientos de los materiales necesarios para separar la materia orgánica y los envases ligeros.
Horarios y modo de depósito de cada fracción:
Orgánico | Envases | Vidrio | Papel y cartón | Rechazo | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | Depósito | Recogida | |
Lunes | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | 09:30 | 10:00 |
Martes | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | ||||
Miércoles | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | ||||
Jueves | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | 09:30 | 10:00 | ||
Viernes | 23:30 | 00:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | ||||
Sábado | 23:30 | 00:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:15 | 09:30 | 10:00 |
Domingo | 16:00 | 16:30 | 09:30 | 10:00 | 09:30 | 10:00 | ||||
CÓMO DEPOSITARLO | En contenedor marrón propio | En bolsas amarillas normalizadas | En contenedor verde propio | Plegado | En bolsas grises normalizadas |
Aceite: el aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.
Resto de la ciudad
Orgánico:
Se deposita en los contenedores marrones de recogida selectiva de materia orgánica.
El depósito se puede hacer en cualquier horario.
Es necesario solicitar la tarjeta para abrir los contenedores: udalinfo 010
Papel y cartón:
En el Centro, Gros y Amara: debe dejarse el cartón plegado, junto a los contenedores verdes de rechazo, de 19:30 a 22:30 horas cualquier día de la semana.
En el resto de la ciudad: existe un servicio de recogida puerta a puerta con el siguiente calendario, y en horario comercial:
LUNES | MARTES | MIÉRCOLES | JUEVES | VIERNES | |
ALTZA |
Mañana | Mañana | |||
ANTIGUO | Mañana | Mañana | |||
BIDEBIETA | Mañana | Mañana | |||
EGIA | Mañana | Mañana | |||
INTXAURRONDO | Mañana | Mañana | |||
LOIOLA | Mañana | Mañana | |||
HERRERA | Mañana | Mañana | |||
MARTUTENE | Mañana | Mañana |
Vidrio: En el iglú verde destinado al vidrio, de 8.00 a 22:00 horas.
Envases: En los contenedores amarillos, en horario libre.
Fracción resto: En los contenedores verdes de rechazo de 19:30 a 22:30 horas.
Aceite: El aceite de cocina usado debe entregarse a un gestor autorizado.
En Gipuzkoa hay tres gestores autorizados: BIO-OIL (948690067), EKOGRAS (943472335) y EKOLIO (653712606)
El listado actualizado de gestores de residuos no peligrosos se puede consultar aquí.