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Carnicerías y pescaderías

Carnicerías y pescaderías

A la hora de gestionar los residuos, pescaderías y carnicerías deben tener en cuenta si se trata de restos procedentes de su actividad o si se trata de residuos urbanos.

 

 

Residuos propios de la actividad

Los residuos que proceden de la actividad son aquellos subproductos de origen animal no destinados al consumo humano. Su gestión está regulada por normativa supramunicipal, el DECRETO 139/2005 de 5 de julio conocido como SANDACH.

Las pescaderías y carnicerías tienen totalmente prohibido depositar este tipo de residuos en los contenedores de la ciudad, ya que no se consideran residuos urbanos. Deben entregarse a gestores autorizados.


Recogedores autorizados:

Ver lista de establecimientos autorizados

 

 

Residuos urbanos

Se trata de aquellos residuos que no proceden de la propia actividad profesional, sino de la limpieza de los locales, así como envases, cartones y vidrio.

  • Fracción resto: debe depositarse en los contenedores verdes de rechazo de 19:30 a 22:30 horas.
  • Vidrio: debe depositarse en el iglú verde destinado al vidrio, de 8.00 a 22:00 horas.
  • Envases: debe depositarse en los contenedores amarillos, en horario libre.
  • Papel y cartón: 
    • En el Centro, Gros y Amara: debe dejarse el cartón plegado, junto a los contenedores verdes de rechazo, de 19:30 a 22:30 horas, de lunes a sábado. 
    • En el resto de la ciudad, existe un servicio de recogida puerta a puerta con el siguiente calendario, y en horario comercial:
 LUNESMARTESMIÉRCOLES
EGIAmañana  
LOIOLA-MARTUTENEmañana  
INTXAURRONDO mañana 
ALTZA-LARRATXO  mañana
HERRERA  mañana
BIDEBIETA  mañana
ANTIGUO  mañana